Мельница ВЬЮГА-ГМО

Лабораторная мельница

Пробоподготовка

Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.

Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.

Комплектующие для прибора
  • Описание
  • Тех. характеристики
  • Калибровки
  • Методическое обеспечение
  • Документация
  • Видео
  • ПРИМЕНЕНИЕ

    Используются при подготовке проб для качественного и количественного определения генетически модифицированных организмов (ГМО).

     


    БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

    Пришлите нам свою пробу для бесплатного пробного измельчения и мы подберём необходимую Вам лабораторную мельницу. Мы вышлем Вам полученные в результате размола образцы и предоставим отчёт о проведённом тестировании с рекомендациями по измельчению.


    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

    • Чистка и автоклавирование всех частей размольной гарнитуры 

     

    Размольная камера мельницы и все части размольной гарнитуры, которые контактируют с образцом, легко снимаются для чистки и автоклавирования, что является важным условием подготовки образца при определении ГМО.

     

    • Минимальный нагрев пробы в процессе измельчения 

     

    Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей гарантируют минимальный нагрев лабораторной пробы, что исключает отрицательное воздействие на качество выделяемого ДНК.

     

    • Размол с необходимым качеством и гомогенизация пробы за один этап измельчения

     

    Возможность выбора оптимального сочетания скорости вращения ножей, времени размола и автоматическое вращение размольного узла, гарантируют качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб для различных типов образцов.

     

    • Воспроизводимые результаты измельчения

     

    Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.

     

    • Простое управление с информационным дисплеем

     

    Управлять мельницей легко и удобно. Время и режим измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.

     

    • Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)

     

    Автоматический циклический поворот размольного узла мельницы на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.

  • Технические характеристики

    Объём чашки, мл

    260

    Допустимое количество размолотого продукта в час, кг

    1,6

    Время размола навески 50 г, с

    15 — 20

    Диапазон установки таймера, с

    1 — 60

    Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин

    5000 – 25000

    Минимальная масса размалываемого продукта, г

    25

    Максимальная масса размалываемого продукта, г

    70

    Габаритные размеры, мм

    290 х 190 х 480

    Масса, кг

    13,0

    Уровень шума, дБ

    65 – 70

    Режим работы

    Повторно-кратковременный

    Электропитание

    Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц

    Потребляемая мощность, ВА

    1050

    Время срабатывания защиты от перегрузки, с

    2

  • Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации

  • Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-ГМО.

    Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов при проведении анализа по определению генетически модифицированных организмов.

    ГОСТ Р ИСО 21571-2014 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот
    ИСО 21569 Продукты пищевые. Методы анализа на обнаружение генетически модифицированных организмов и их производных продуктов. Качественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
    ИСО 21570 Продукты пищевые. Методы анализа на обнаружение генетически модифицированных организмов и их производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
    ИСО 24276 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения
  • Документация

  • Видео