Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

               

 

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

19 июля 2018 года в г. Костанай, состоялся обучающий выездной семинар «Современные технологии и оборудование компании «ЭКАН» для контроля качества продукции».

 

Организаторами семинара выступили наши дилеры , ТОО «Elementum» (г. Алма-Аты), а слушателями стали специалисты лабораторий предприятий агропромышленного комплекса, заинтересованные в использовании нашего оборудования при оценке качества сырья и готовой продукции.

Среди участников семинара были руководители и сотрудники лабораторий ТОО «Азия Уны», ТОО «К-Oil», АО КФ «КазАгрЭкс», АО «Баян Сулу», ТОО «Аруана-2010», ТОО «Аква-Арасан», КГУ им. А. Байтурсынова.

Проведение семинара в этом регионе Казахстана по сути не только знакомство с нашей компанией, сколько  знакомство с нашей новой продукцией и решениями в области контроля качества ,расширение сотрудничества и общение.

Семинар состоял из четырёх частей. Первая часть семинара была посвящена основному направлению нашей деятельности – ИК-спектроскопии, в ходе которой мы рассказали о достоинствах и возможностях метода инфракрасной спектроскопии при определении качества зерновых, масличных культур, комбикормов и его компонентов на анализаторах ИНФРАСКАН. Слушателям была предоставлена информация о государственных  стандартах, устанавливающих методы определения основных физико-химических показателей качества, которые позволяют применять анализаторы ИНФРАСКАН для определения целого ряда показателей.

 

Было отмечено, что на територии Республики Казахстан с  1 мая 2014 года возобновлено действие национального стандарта СТ РК 1564-2006, который устанавливает метод определения показателей качества зерна и продуктов его переработки (влажности, натуры, протеина (белка), зольности, количества и качества сырой клейковины, крахмала, жира, кальция, фосфора) с применением спектроскопии ближней инфракрасной области. 

Также на территории республики Казахстан действует стандарт  СТ РК 2234-2012, в котором подробно описана процедура определения содержания сырой клейковины с помощью инфракрасных анализаторов. В качестве инструмента для проведения анализа, наряду с известными европейскими брендами, данный документ рекомендует использовать анализатор ИНФРАСКАН.

Рутковская Татьяна Сергеевна продемонстрировала процедуру проведения испытаний по определению основных показателей качества пшеничной муки на ик-анализаторе ИНФРАСКАН-3150. Кроме того, слушатели ознакомились с процедурой дистанционного обновления калибровок, установленных на прибор и процедурой установки градуировок на новые продукты с помощью удаленного доступа к анализатору из сервис-центра.

Выпускаемые нами инфракрасные анализаторы работают по принципу диффузного отражения, в связи с этим проба должна быть измельчена. Поиск надёжного и доступного по цене измельчителя, который бы обеспечивал однородность размола без потери влаги, не дал результата. Проблема была решена путём разработки собственной лабораторной мельницы ВЬЮГА. В настоящий момент мы предлагаем несколько модификаций этой мельницы, о которых мы подробно  рассказали во второй части семинара.

Отдельное время  было уделено лабораторной мельнице БОРЕЙ, которая по отзывам специалистов, в своей последней модификации превосходит зарубежный аналог.

В следующей части семинара мы рассказали о не менее важном для нас  направлении в области разработок лабораторного оборудования – влагометрии.

Начиная с конца 2010 года нами выпущено и находится в эксплуатации более 500 Установок АСЭШ, опыт эксплуатации которых и статистика выявленных неисправностей и отказов позволили нам заявить пятилетний срок гарантии.

Установки АСЭШ-8 внесены в государственный реестр средств измерений в РФ, Республики Беларусь, Казахстане, что позволяет использовать их как средство измерения влажности в аккредитованных лабораториях при проведении импортно-экспортных операций. Кроме того, Установки АСЭШ-8 в комплекте с лабораторной мельницей ВЬЮГА, рекомендованной Уральским институтом метрологии для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности, могут применяться  в качестве эталона 2 разряда по ГОСТ 8.630-2013 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений содержания влаги в твердых веществах и материалах».

Заключительная чать семинара была посвящена новому для нас направлению – компьютерно-оптической диагностике. Работая в этом направлении нам удалось создать устройство для получения цифрового изображения зерна с последующей программной  оценкой его стекловидности – электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ. Комплекс мер по автоматизации анализа стекловидности позволил в разы сократить время проведения анализа и повысить его объективность

Участникам семинара была представлена новинка -  электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ-БЛИК, который представляет собой два прибора в одном – электронный диафаноскоп и белизномер.

Наши решения в области оценки качества продукции нашли отклик. Высокую оценку специалистов лабораторий предприятий Казахстана, которые уже используют в своей работе наше оборудование, получили наши анализаторы ИНФРАСКАН-1050, лабораторные мельницы ВЬЮГА и Установки АСЭШ-8.

По завершению мероприятия участники получили именные сертификаты, подтверждающие их участие в обучении. Данный семинар, помимо его основной задачи – обучения, также способствовал укреплению деловых и дружеских связей с предприятиями и организациями Казахстана.

Благодарим всех слушателей за проявленный интерес к нашей продукции и приглашаем на следующие наши семинары в Казахстане и Санкт-Петербурге!