Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

                   

  

 

 

 

 

 

 

Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ – уникальный инструмент для определения стекловидности пшеницы, не имеющий аналогов. Ключевой особенностью диафаноскопа ЯНТАРЬ является программная, полностью автоматическая оценка стекловидности методом анализа цифровых изображений, позволяющая максимально объективно и быстро определить стекловидность пшеницы.

В 2019 году, с целью решения задачи единства измерений стекловидности пшеницы при проведении государственного контроля качества зерна, электронные диафаноскопы ЯНТАРЬ были объединены в единую измерительную сеть. Работа проводилась на базе филиалов  ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр».

Основа работы данной сети – эталонные калибровки, для разработки которых были использованы образцы твёрдой и мягкой пшеницы с известной стекловидностью, подготовленные  ФГБУ «Россельхозцентр».

Создание сети диафаноскопов ЯНТАРЬ для ФГБУ РСЦ
Создание сети диафаноскопов ЯНТАРЬ для ФГБУ РСЦ

Создание сети диафаноскопов ЯНТАРЬ для ФГБУ РСЦ

Анализируя результаты межлабораторных сличительных испытаний по государственным стандартным образцам Уральского НИИ Метрологии, которые были проведены в рамках данной сети, можно заключить, что межлабораторная воспроизводимость при определении стекловидности не превышает допустимых значений.

Для согласованной работы электронных диафаноскопов ЯНТАРЬ, входящих в сеть, и добавления в сеть новых приборов, мы разработали и внедрили эталоны на основе оптических фильтров. Все приборы, откалиброванные по нейтральным светофильтрам, показывают одинаковые результаты при определении стекловидности, так как настройки для определения стекловидного, частично стекловидного и мучнистого зерна становятся переносимыми и  диафаноскопы ЯНТАРЬ могут работать в рамках одной сети.

Схема работы эталона на основе оптических фильтров
Схема работы эталона на основе оптических фильтров

Схема работы эталона на основе оптических фильтров

Таким образом, включение ваших  электронных диафаноскопов ЯНТАРЬ в сеть ФГБУ «Россельхозцентр» позволит вам получать точные и стабильные результаты измерений.

Внедрение на предприятиях нового подхода к определению стекловидности решит задачу единства измерений стекловидности в разных лабораториях, в том числе удаленных друг от друга.

По вопросам включения в сеть электронных диафаноскопов ЯНТАРЬ необходимо обратиться в ООО «ЭКАН-Сервис» по тел. +7(911) 841-97-80 или направить заявку по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.