Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

               

 

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

Расширение области применения прибора является важнейшим  условием успешной конкурентоспособности  компании на рынке приборов спектрального анализа.

В настоящее время специалисты ЭКАН сосредоточены на построении калибровочных уравнений для новых продуктов и показателей качества, а также усовершенствовании уже существующих калибровок для ик-анализаторов серии ИНФРАСКАН.

В 2009 году Уральским НИИ метрологии были аттестованы методики выполнения измерений м.д. влаги и белка в цельном зерне пшеницы и ячменя инфракрасным методом с применением анализатора ИНФРАСКАН-1050.

Технические возможности нового анализатора ИНФРАСКАН-3150 (возможность вращения анализируемого образца, многократное снятие спектра отражения со всей площади образа за одно измерение и др)  позволяют производить точный  анализ цельного зерна не менее комфортно, чем на аналогичных импортных приборах.

Более того, для анализатора ИНФРАСКАН-3150 разработана калибровка, позволяющая кроме вышеперечисленных показателей качества определить количество клейковины в цельном зерне пшеницы.

ИНФРАСКАН-3150. Анализ без размола
ИНФРАСКАН-3150. Анализ без размола

ИНФРАСКАН-3150. Анализ без размола

Тем не менее мы уверены, что более точные и воспроизводимые результаты на любом известном нам анализаторе можно получить только в измельчённой пробе.

В качестве примера на графиках  приведены результаты сравнительных испытаний 5-ти образцов пшеницы по определению  влаги и белка в измельчённом и цельном зерне пшеницы, полученных ик-методом в сравнении с результатами определения влаги и белка пшеницы, полученных стандартными методами анализа.

При определении белка в цельном зерне ик-методом минимальное отклонение от стандартного метода 0,26% , максимальное – 0,40%.

При определении белка этих же образцов , но в размоле, отклонение от стандартного метода минимум  0,04% и максимум 0,07%.

Результаты сравнительных испытаний
Результаты сравнительных испытаний

Результаты сравнительных испытаний

В связи с этим при проведении испытаний по определению качества зерна пшеницы или ячменя рекомендуется  выбирать калибровочное уравнение (цельное зерно или размол) в зависимости от требований к точности получаемых результатов.

В данный момент разрабатываются калибровки на сено, сенаж, заменители молока, люпин, рыбную муку из различных видов рыб, кукурузный крахмал и др.