Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

               

 

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

С 4 по 6 декабря 2017 года в Москве на базе Международной промышленной академии состоялась XIII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России – 2017».

 

Впервые конференция привлекла  внимание властных структур. В работе конференции приняли участие заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая, заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев. Участники обсудили механизмы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, особенности контроля качества производимой продукции и другое.

 

Мы впервые принимали участие в данной конференции. Рутковская Татьяна Сергеевна выступила с докладом на тему «Современные технологии и оборудование компании «ЭКАН» для контроля качества хлебобулочных изделий и сырья для их производства». В своём докладе она рассказала об определении качества муки методом инфракрасной спектроскопии на анализаторе ИНФРАСКАН-3150. Внимание специалистов хлебопекарных лабораторий было акцентировано на возможности анализатора ИНФРАСКАН-3150 определять основные физико-химические показатели муки, которые нормируются государственным стандартом - количество и качество клейковины, белизну, влагу, белок, а также водопоглотительную способность,  за одну минуту.

В выступлении также был затронут вопрос определения влажности на приборах нового поколения – Установках воздушно-тепловых АСЭШ-8, которые полностью удовлетворяют требованиям более чем 30 стандартов, в том числе ГОСТам на методы определения влажности муки и отрубей, хлеба и хлебобулочных изделий, сахара, маргарина, крахмала и другого сырья, которое используется при производстве хлебобулочных изделий: ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности, ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности, ГОСТ Р 54642-2011. Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ, ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ,  ГОСТ Р 55802-2013 Крахмал. Методы определения влаги,  ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приёмки и методы контроля и др.

 

В рамках конференции прошла  выставка фирм-производителей оборудования, ингредиентов, лабораторных приборов и упаковки. На стенде нашей компании  участники конференции получили возможность ознакомиться с работой анализатора ИНФРАСКАН, воздушно-тепловыми установками АСЭШ-8, а также с нашей новой разработкой – электронным диафаноскопом ЯНТАРЬ-БЛИК, который предназначен для определения стекловидности пшеницы и белизны муки.