Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

                  

 

 

 

 

 

 

В международной промышленной академии успешно завершили обучение специалисты элеваторов и хлебоприёмных предприятий по программе повышения квалификации «Система контроля за безопасностью и качеством сырья и продукции на предприятиях хранения и переработки сырья».

 

На кафедре зерна и зернопродуктов Международной промышленной академии представлено производимое нами лабораторное оборудование, о практическом применении которого мы рассказали слушателям обучающего курса повышения квалификации.

В рамках обучения большое внимание было уделено методу спектроскопии в ближней инфракрасной области. На представленном анализаторе ИНФРАСКАН-3150 Рутковская Татьяна Сергеевна продемонстрировала процедуру проведения испытаний образца пшеницы. Было отмечено, анализ пшеницы и ячменя  на анализаторе ИНФРАСКАН-3150 возможно проводить без предварительного измельчения, но предварительный размол значительно улучшает точность и повторяемость результатов анализа. Для сырья, имеющего толстую оболочку, мешающую проникновению ИК лучей внутрь продукта (например подсолнечник) размол просто необходим.

В практической части занятия для подготовки проб к анализу методом инфракрасной спектроскопии на анализаторе ИНФРАСКАН-3150 была использована лабораторная мельница ВЬЮГА, которая позволяет получать качественный размол без потери влажности.

Для образцов с высоким содержанием жира необходимо использовать мельницу ВЬЮГА-3М, а для размола твёрдых и гранулированных продуктов мельницу ВЬЮГА-3МТ.

Кроме того, внимание слушателей было обращено на важность применения системы охлаждения в процессе измельчения проб. Для непрерывной комфортной работы все мельницы серии ВЬЮГА оснащены двумя размольными чашками.

Во время презентации работы электронного диафаноскопа ЯНТАРЬ-БЛИК был показана процедура его предварительной настройки для работы в автоматическом режиме, который позволяет за несколько секунд точно измерить  стекловидность пшеницы.

Мы благодарны всем слушателям курса за их участие и активный интерес к представленным приборам. Надеемся, что полученная информация пригодится в вашей работе. А мы всегда готовы оказать вам поддержку в своей профессиональной области.